осадочек остался

съездил в Киев.

по результатам поездки сформулировал для себя то, что довольно давно зрело.

для начала вдруг понял, что мне больше не интересно исполнять напоказ подвесы. ещё пару лет назад ничем кроме подвесов не занимался, а в последнее время – всё реже и реже. всё чаще стал исполнять довольно незатейливые с точки зрения техники штуки.
в Киеве понял – почему.

на меня как-то со всех сторон буквально наваливается ощущение, что в тусовке кроме техники ничего и нету. со всех сторон показывают что-нибудь эдакое, что-нибудь заковыристо-техничное, и так, и сяк, и с подскоком, и без рук. техника стала единственным знаком качества. перестала быть инструментом и сделалась целью.

когда техника делается целью, из действий уходит эмоция.
когда уходит эмоция, наступает тоска. зелёная.

с другой стороны, когда эмоция не огранена соответствующей хорошей техникой, получается безобразие.

так совпало, что на прошедшей вечеринке я наблюдал и технику без эмоций, и эмоции без головы.
и то, и другое оказало совершенно одинаковое действие: позыв залезть куда-нибудь с книжкой и не вылезать. или же наоборот набухаться, чтобы люди не казались такими уж чужими.
и что-то мне это совсем не нравится.

я перестал понимать для чего всё это делается. я не понимаю хороших отзывов и не понимаю плохих. они все не о том, что представляется важным для меня.

ребята, по-моему, мы где-то потеряли красоту. которая – тонкая грань между.

на грани неуютно, на грани страшно, неверное движение и ты с неё свалишься. куда спокойнее устойчивость либо справа, либо слева от неё. либо отточенная техника, либо неконтролируемые страсти.
вот только без стремления на эту грань всё получается какое-то мёртвое.


Больше на Bondage BDSM-HowTo

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Автор: Alek Zander

Бондажист, автор этого сайта и ещё нескольких других, посвящённых БДСМ. То, чем я занимаюсь с 2002 года, называется кинбаку (kinbaku, kimbaku) или шибари (shibari). Это такая садомазохистская практика связывания в японском стиле, о чём вы, возможно, уже догадались по её названию. Практика эта весьма разнообразна и её конкретные воплощения разнятся от жёстких и брутальных до мягких, игрушечных. Со своей постоянной партнёршей Таней Гитлер (tanja_hitler) я выступаю, фотографирую, веду обучающие семинары.

6 комментариев

  1. А “напоказ”, только технику и получается.. чувства и эмоции, имхо, “напоказ” не удастся.. не в смысле, что как то не комильфо, а в смысле, что “на заказ” наверное не удастся..

    красота теряется в момент попытки измерения у кого член длинее.. сугубо имхо.

  2. Кстати, а ведь далеко не всегда, женщины, с которыми ты работаешь испытывают настоящине, не поддельные эмоции. Это не твоя вина. Просто вот так оно и есть. Насмотрятся на реакцию других женщин и давай исполнять под впечатлением. Особенно это хорошо заметно, когда после тебя, женщина напрашивается ко мне на бондаж и пытается аналогично себя вести со мной. Со мной ведь эти штуки не проходят, я же бревно. Так что иногда лучше чистая техника, без наигранности.

  3. Я точно знаю, что ТЫ эту красоту – не потерял. Мне изнутри процесса это очень хорошо чувствуется.
    Спасибо, что ты сказал об этом вслух. Это как ещё один вопрос, подобный тем, что ты задавал на бондажных лекциях. Мне кажется, многим будет полезно задуматься над этим вопросом тоже…

  4. А я вообще не понимаю, что на публичных выступлениях может быть, кроме демонстрации техники.. Так что все закономерно, имхо..

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.