Дорогое мрзд

Вчера Таня, вернувшись с шоппинга, рассказала «анекдот»: продавщица перед её носом без предупреждения закрыла кассу и отправила её стоять второй раз в другую. Я, естественно, пошёл разбираться — не выношу хамства — написал в жалобную книгу, всё такое.
Сегодня снова там были, та же продавщица начала рассказывать Тане как Таня была не права. Таня сказала: извините, мне это не интересно, давайте я мужа позову, расскажите ему. Ой, всё, — сказала продавщица, — обслужите её. 

Это я к чему. Вот на такие мелкие и, казалось бы, незначительные в масштабах мироздания косяки надо реагировать сразу. Потому, что от мелкой безнаказанности люди наглеют и уже считают нормой безнаказанность крупных форм.
Всех этих митушниц надо было за руку ловить, пока были маленькие. А сегодня бездоказательные обвинения и действия на их основании уже считаются вариантом нормы.

На Медузе читал материал о девчонке, пырнувшей мужика ножиком: ей показалось, что он собирается её изнасиловать. Пырнула — и ушла. Заявления не подавала — на ней-то ни синячка, ничего. А у мужика ножик в пузе. Так вот она искренне уверена, что ачотакого, она ж не виновата, он же собирался, за что ж её судить.


Ну, и чтобы два раза не вставать: отсматриваю былые съёмки и бэкстейджи, кое-что перерабатываю. А надо текст обещанный писать. Лодырь я, вот что.


Поделись этим
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.