rigafetishweekend

Riga Fetish Weekend

О латвийской kink-вечеринке Riga Fetish Weekend я хотел написать сразу по возвращении. Но впечатлений было столько, что потребовалось какое-то время, чтобы их структурировать. Впечатление произвело всё — и бал, и страна, и город, и люди. Думаю, что в таком порядке обо всём и расскажу.

Глядя на уровень организации вечеринки, сложно было представить, что организаторы впервые взялись за это дело. Всё было сделано настолько по уму, насколько это было возможно.

фото со страницы HEL.Latvia

Театр начинается с вешалки. На входе нас встретили два охранника и две девушки-волонтёры, проверяющие билеты. И хотя фетишный дресскод был обязателен только на балу второго дня, всё волонтёры с начала и до конца события были красиво полураздеты, что сразу же задавало очень правильный тон. Девушки на входе выдавали посетителям эластичные браслеты, маркированные цветом в соответствии с купленными билетами. Нам, как участникам программы, выдали право проходить везде и мы пошли знакомиться с пространством.

Когда мы договаривались об участии, я полагал, что всё пройдёт в подземелье у Flame Hel, главного организатора и идеолога события. Но нет, латыши действовали с большим размахом. Под вечеринку была арендована историческая вилла недалеко от центра Риги. Вилла настолько историческая, что её даже реставрировать нельзя, насколько я понял. Но если не втыкать ничего в конструкцию, в стены и пол, то в остальном пространство полностью доступно для разнообразных событий. Поэтому всё БДСМ-обустройство было исключительно мобильным, но при этом вполне рабочим и используемым. И первое, что я сделал после того, как нам провели мини-экскурсию по залам, посадил Таню в подвесную клетку.

Такие импровизированные экшены, как и всегда, оказались очень в кассу: на любой вечеринке гости поначалу жмутся и стесняются, просто потому, что ещё не знают пределы разрешённого. А посмотрев на запакованную Таню, в клетку захотели и другие девочки. Так начался вечер первого дня, пятницы.

Первый день был отведён на знакомство гостей с помещениями, на предварительное представление участников шоу-программы и анонс мастерклассов. В шоу участвовала сборная итало-немецкая группа Let’Z Fetish & Kamasutra Ninja, шведский бондажист Lahtnor и мы, Alek Zander и Tanja Hitler.

фото со страницы HEL.Latvia
фото со страницы HEL.Latvia
фото со страницы HEL.Latvia
фото со страницы HEL.Latvia
фото со страницы HEL.Latvia
фото со страницы HEL.Latvia

Надо сказать, поначалу я слегка опасался, что нас освистают и выгонят нафиг за непопадание в заявленный фетишный формат вечеринки. Поскольку чего-чего, а фетишной составляющей в моей работе не было никогда и если есть у меня хоть какой-то фетиш, так это предельная простота и утилитарность. Так что, когда настало время представляться публике, я сразу честно об этом сказал и — удивительно — это встретило очень хорошее понимание. Вообще, по моим наблюдениям, гости поделились приблизительно на две группы: молодёжь до тридцати лет, тяготеющая к фетишной, зрелищной, шоу-составляющей и люди зрелого возраста, предпочитающие внешней стороне взаимодействий более существенное смысловое и эмоциональное наполнение.

До конца вечера пятницы я беседовал с подходившими ко мне людьми, отвечал на вопросы, объяснял какие-то простые вещи, которые можно объяснить за несколько минут и в результате засиделся настолько, что персонал виллы был вынужден пару раз напомнить мне персонально об окончании вечера.

Второй день, суббота, начался с мастерклассов. Три мастера давали занятия одновременно и это было самое то, что надо: нечасто мне доводилось участвовать в БДСМ-эвенте, который был бы настолько явно организован для гостей, а не для выступающих. Никто не сгонял людей смотреть как работает тот или иной имярек, никто не шикал на веселящихся зрителей. Куда гостям было интересно пойти, туда они себе и шли. И это уважение к гостям, к их возможности и способности делать собственный выбор, произвело крайне приятное впечатление.

Ну а потом был бал. На котором фотографировать было нельзя, так что показать о нём нечего. Только на словах: было невероятно классно. Выездной сексшоп при входе работал с полной загрузкой, гости раскупали всякие штучки и, кажется, тут же их применяли. Во всяком случае, когда у меня возник языковой барьер с одной симпатичной барышней, он мгновенно исчез после того, как она вручила мне смартфон, управляющий каким-то жужжалом у неё под юбкой.

Пьяных почти не было, лишь одна девочка переоценила свои силы и ей помогли дойти в служебные помещения, где экстренно положили восстанавливаться. Конфликтных гостей не было вообще — не знаю уж, отнести это на корректную работу организаторов, или на прибалтийское добродушие. Впрочем, по-моему, это и не важно. Желающим потрахаться по-настоящему была предоставлена VIP-зона с отдельным баром и отдельными лежалами. В общем, это был тот случай, когда работа принесла куда больше удовольствия и радости, чем принёс бы отдых.

Третий день, воскресенье, был отведён под мастерклассы для тех, кто не смог прийти в субботу, или же смог прийти, но не смог разорваться. Так, наконец-то, мы смогли пообщаться на профессиональные темы с хозяином вечеринки, Flame Hel, по его просьбе я показал ему кое-какие бондажные мелочи.

В целом же, последний день был уже расслаблен и нетороплив. Отдых после очень хорошо сделанной работы.

Хочу поблагодарить тех, кто сделал вечеринку Riga Fetish Weekend 2019:
Flame Hel (HEL.lv) — тот, кто всё это придумал и воплотил.
Laura, Rita, Kira — координаторы, без которых организатор остался бы как без рук.
Всё было замечательно и хочется надеяться, что будет ещё.
Спасибо.

В следующих записях: о Латвии, о Риге и о латышах.

Поделись этим
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.