Риск

Мы познакомились в 2005 году. Это примерно тот год, когда многие известные сегодня мастера шибари ещё ходили в школу, так что вы можете себе представить как давно это было.


Мы познакомились на одной из самых первых клубных БДСМ-вечеринок, где я присутствовал в качестве известного мастера шибари. Кто-то подошёл ко мне и сказал: “Свяжи, пожалуйста, нам одного парня. А то у нас плохо получается.”

К тому времени я уже был автором «Пособия по бондажу для начинающих», проводил собственные семинары и, конечно же, не мог отказать в просьбе показать как-надо-делать. И, хотя идея связывать мужчин мне до сих пор кажется так себе, я сказал: «Конечно, давайте я покажу как.»

А потом спросил: «Что конкретно у вас не получается?»

Они ответили: «Да он развязывается.»

Я ещё раз напомню: это было начало двухтысячных. Тогда очень многое было иначе. Тогда, например, отношения между мастером шибари и его сессионным партнёром строились примерно так: мастер вяжет красивую обвязку, совсем как на японских фотографиях, а его партнёр внутри этой обвязки делает что-то там своё, чтобы тоже выглядеть как на японских фотографиях. Например, делает томное лицо. Или хотя бы просто лежит не двигаясь и с трепетом осознаёт, что прикоснулся к древнему японскому искусству.
Короче говоря, вариант “он развязывается” категорически не входил в нормы поведения бондажного нижнего тех лет.

В каком смысле “развязывается”?

Зачем?!

И зачем я, известный мастер шибари, автор пособия и ведущий семинара по завязыванию обвязок, согласился показать им как-надо-делать? Да, я умею завязывать обвязки совсем как на японских фотографиях. Но я никогда не пробовал связывать людей так, чтобы они не смогли развязаться. Кому вообще могло прийти в голову, что красиво обвязанные по-японски люди могут захотеть развязаться?!

Но делать было нечего, обещал так обещал.

И я пошёл и связал его. Впервые думая не о том, чтобы сделать совсем как у японцев, а о том, чтобы он не сумел развязаться.

И он не сумел.

Дата фотографии 29.01.2005. Скоро пятнадцатилетний юбилей.

Вот так мы и познакомились с Риском очень много лет назад. Не знаю уж, выиграл ли он что-нибудь от этого знакомства. Но я выиграл определённо. Я получил два очень важных урока, которые в результате сделали меня тем, кто я сегодня.

И довольно скоро я перестал вести семинар по завязыванию обвязок.


Автор: Alek Zander

Бондажист, автор этого сайта и ещё нескольких других, посвящённых БДСМ. То, чем я занимаюсь с 2002 года, называется кинбаку (kinbaku, kimbaku) или шибари (shibari). Это такая садомазохистская практика связывания в японском стиле, о чём вы, возможно, уже догадались по её названию. Практика эта весьма разнообразна и её конкретные воплощения разнятся от жёстких и брутальных до мягких, игрушечных. Со своей постоянной партнёршей Таней Гитлер (tanja_hitler) я выступаю, фотографирую, веду обучающие семинары.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.