Риск

Мы познакомились в 2005 году. Это примерно тот год, когда многие известные сегодня мастера шибари ещё ходили в школу, так что вы можете себе представить как давно это было.


Мы познакомились на одной из самых первых клубных БДСМ-вечеринок, где я присутствовал в качестве известного мастера шибари. Кто-то подошёл ко мне и сказал: “Свяжи, пожалуйста, нам одного парня. А то у нас плохо получается.”

К тому времени я уже был автором «Пособия по бондажу для начинающих», проводил собственные семинары и, конечно же, не мог отказать в просьбе показать как-надо-делать. И, хотя идея связывать мужчин мне до сих пор кажется так себе, я сказал: «Конечно, давайте я покажу как.»

А потом спросил: «Что конкретно у вас не получается?»

Они ответили: «Да он развязывается.»

Я ещё раз напомню: это было начало двухтысячных. Тогда очень многое было иначе. Тогда, например, отношения между мастером шибари и его сессионным партнёром строились примерно так: мастер вяжет красивую обвязку, совсем как на японских фотографиях, а его партнёр внутри этой обвязки делает что-то там своё, чтобы тоже выглядеть как на японских фотографиях. Например, делает томное лицо. Или хотя бы просто лежит не двигаясь и с трепетом осознаёт, что прикоснулся к древнему японскому искусству.
Короче говоря, вариант “он развязывается” категорически не входил в нормы поведения бондажного нижнего тех лет.

В каком смысле “развязывается”?

Зачем?!

И зачем я, известный мастер шибари, автор пособия и ведущий семинара по завязыванию обвязок, согласился показать им как-надо-делать? Да, я умею завязывать обвязки совсем как на японских фотографиях. Но я никогда не пробовал связывать людей так, чтобы они не смогли развязаться. Кому вообще могло прийти в голову, что красиво обвязанные по-японски люди могут захотеть развязаться?!

Но делать было нечего, обещал так обещал.

И я пошёл и связал его. Впервые думая не о том, чтобы сделать совсем как у японцев, а о том, чтобы он не сумел развязаться.

И он не сумел.

Дата фотографии 29.01.2005. Скоро пятнадцатилетний юбилей.

Вот так мы и познакомились с Риском очень много лет назад. Не знаю уж, выиграл ли он что-нибудь от этого знакомства. Но я выиграл определённо. Я получил два очень важных урока, которые в результате сделали меня тем, кто я сегодня.

И довольно скоро я перестал вести семинар по завязыванию обвязок.


Поделись этим
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.