ещё раз о пятницах

так. я проснулся и готов.
вы не поверите – спал двое суток. то есть, непосредственно храпел, конечно, поменьше, но и с открытыми глазами всё равно что спал. такое вот сомнамбулическое было.
а всё от нервов.
а нервы – от прошлой пятницы. про которую расскажу и заодно про будущие тоже.

сразу скажу, всё прошло очень хорошо: почти никто не пришёл.
почему это хорошо? а потому что у меня ничего не было готово. сам-то я был вполне готов и рассказывать, и показывать, и импровизировать, но. хорошая импровизация требует тщательной подготовки, а вот этой тщательной подготовки у меня и не было. все хорошие идеи пришли уже тогда, когда было поздно их реализовывать.

так что мы уютно посидели втроём, попили чайку и пива, поговорили и разошлись. но на ус-то я намотал.

первое: я очень эдак задорно пообещал четыре часа. с семи до одиннадцати. и только потом сообразил, что у меня мастеркласс максимум на десять человек идёт всего три часа. и я после этого выжат как лимон, и восстанавливаюсь несколько дней.
вывод: время слегка меняется. не с семи до одиннадцати, а с семи до девяти. а с девяти – как пойдёт. если хорошо сидим, то можно и до одиннадцати, и вообще до утра. а если сидим плохо, то после девяти есть шанс никого уже не застать.

кроме того, дам некоторую привязку по времени чтобы вам было проще ориентироваться в зависимости от интересов.
первые полчаса с семи до половины восьмого – сбор, съезд, схождение. знакомство, светские беседы, то-сё.
с половины восьмого до половины девятого – какие-то предметные события, показы, рассказы. раньше половины восьмого не начну, обещаю.
ну и с половины девятого – выступления. зрелища и осязалища. если будет чего показать, конечно. но раньше полдевятого не начнём по-любому. позже – может быть, но не раньше.

второе: многие не пришли из-за переноса выходных. вслед за давешней пятницей случилась рабочая суббота и кому-то было неудобно назавтра на работу, а кто-то и вовсе запутался в днях недели.

поэтому заострю ваше внимание: пятница – это пятница. всегда. что бы как куда ни переносили, всё равно – пятница, никаких переносов. да, это не всем и не всегда удобно, но пятниц будет ещё много. если вы на какую-то не смогли прийти – ничего страшного.

третье: ещё несколько человек не пришло по денежным причинам. мол, денег нету – всё пропало.
это я сам виноват – напугал обстоятельным описанием финансовых особенностей. виноват.
ребята, представьте себе уличного музыканта. представили? а теперь представьте, что я и есть этот самый уличный музыкант.
лично мне такой формат крайне симпатичен: есть настроение играть – играешь. нет настроения – стоишь пивко попиваешь, болтаешь с прохожими.
и от вас никто ничего не требует. подошли, послушали, не понравилось – пошли дальше. понравилось – остались. кинули в шапку чего есть. ничего нет – не кинули, делов-то.

кстати, о шапке. ни у кого не завалялось ли ненужной? у меня ничего похожего дома не обнаружилось, так что охотно приму в дар. будет типа пятничная реликвия.

четвёртое: люди интересуются – а чего будет-то? в смысле, к чему готовиться, что брать с собой. брать ли верёвки и барышень, или же мирамистин и презервативы, или же приводить с собой маму и бабушку в расчёте на салонные развлечения.
братцы, вот что с собой принесёте – то и будет. хотите потренироваться с верёвками – тащите верёвки. хотите провести вечер за беседой – берите с собой Скрэббл. приведёте маму с бабушкой – ну, значит, будем великосветски щёлкать каблуками, это тоже интересно.

у меня есть планы на тематические вечера. в смысле, с заранее объявленной темой. но это будет попозже, недели через три. когда мы наконец познакомимся и определится группа более менее постоянных посетителей.

вот примерно так.
жду вас в следующую пятницу.
адрес тот же: Шаболовка, дом 65 корпус 1, вход с правого (спиной к улице) торца здания, чорная дверь в подвалы с вывеской “интернет бильярд кафе что-то-ещё”.
мой контактный телефон  +7 903 291 6267, звоните если возникнут вопросы или сложности.

вопрос ко всем:
а не напечь ли в пятницу блинов? масленица, конечно,  кончилась, ну и что?
если кто-то умеет и желает – откликнитесь, пожалуйста, до среды включительно. обсудим.


Больше на Bondage BDSM-HowTo

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Автор: Alek Zander

Бондажист, автор этого сайта и ещё нескольких других, посвящённых БДСМ. То, чем я занимаюсь с 2002 года, называется кинбаку (kinbaku, kimbaku) или шибари (shibari). Это такая садомазохистская практика связывания в японском стиле, о чём вы, возможно, уже догадались по её названию. Практика эта весьма разнообразна и её конкретные воплощения разнятся от жёстких и брутальных до мягких, игрушечных. Со своей постоянной партнёршей Таней Гитлер (tanja_hitler) я выступаю, фотографирую, веду обучающие семинары.

6 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.