трудности перевода

Кинофильм “Трудности перевода” в нашем прокате позиционировался как комедия. Наверное, потому, что там играет замечательный кинокомик Билл Мюррей (который “День сурка” и “Охотники на привидений”). Так что в течение всего фильма я, помнится, в основном, пытался понять когда уже будет пора смеяться.
Пора так и не пришла, поскольку фильм оказался довольно грустный. Об одиночестве, о культурном шоке, о том, как много зависит от языка, на котором ты говоришь.


Больше на Bondage BDSM-HowTo

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Автор: Alek Zander

Бондажист, автор этого сайта и ещё нескольких других, посвящённых БДСМ. То, чем я занимаюсь с 2002 года, называется кинбаку (kinbaku, kimbaku) или шибари (shibari). Это такая садомазохистская практика связывания в японском стиле, о чём вы, возможно, уже догадались по её названию. Практика эта весьма разнообразна и её конкретные воплощения разнятся от жёстких и брутальных до мягких, игрушечных. Со своей постоянной партнёршей Таней Гитлер (tanja_hitler) я выступаю, фотографирую, веду обучающие семинары.

5 комментариев

  1. Наверное потому же, почему желанная нам мужская любострастность часто так похожа на агрессию. Сильные эмоции и ощущения отражаются на лице и голосовых связках сходно, независимо от причины их испытывания. 🙂
    Как говорится – “У меня был повод кричать. Вот я и кричала. Этого нельзя глушить в себе, это нездорово и противоестественно.”

  2. Очень-очень нравится. Я сначала решила, что это вообще другой проект.

    В том то и дело, что “похоже” очень многое на… тоже очень многое. Вот и путаемся и пугаем(ся) друг друга, плохо понимая о чем эта песня. 🙂

  3. я как-то задавалась этим вопросом.
    единственное внятное объяснение из всех полученных – слишком фрейдистское даже для меня. про раскрытие сексуальности как травму.

    мне-то кажется, что, может быть, за какой-то гранью от сильного чувства проступает всё больше сильного чувства как такового, а детали (какое именно это чувство) стираются?

  4. С другой стороны, никого же не удивляет, что мужчина в восторге от чего-то выдающегося (например, забравшись на высокую скалу, уда то сих пор залезть не удавалось), издает от восторга такой боевой клич, как будто… что-нибудь случилось. 🙂 Какие-то очень древние, пожалуй еще до-сапиенсовские непроизвольные реакции, наверное.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.