и снова здравствуйте

Первое: я вернулся из поездки по городам и весям.
Второе: поездка прошла удачно, переполнен впечатлениями, есть информация к размышлению.
Третье: по результатам поездки заинтересовался природой бондажного сабспейса.
Если кто не знает – сабспейс это изменённое состояние сознания, достигаемое вследствие БДСМ-практик. Поскольку практики эти имеют огромную разницу между собой, то и сабспейс в результате приходит разный. То есть, он по-любому – изменённое состояние со всеми его более или менее стандартными атрибутами, но способы входа в него, течение процесса, результаты выхода и постэффекты могут сильно разниться.
В общем, решил я немножко суммировать собственный опыт и посмотреть что из этого выйдет. В худшем случае получится просто каталог вариантов, в лучшем – глядишь и удастся вывести какие-то общие места и закономерности.
Суммировать я буду здесь – можете считать это анонсом.

Ну, и чтобы немножко разбавить сухой текст, красивая картинка:

Картинка из ЖЖ-сообщества japanese_rope, прямую ссылку не дам, поскольку оно под замком.


Больше на Bondage BDSM-HowTo

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Автор: Alek Zander

Бондажист, автор этого сайта и ещё нескольких других, посвящённых БДСМ. То, чем я занимаюсь с 2002 года, называется кинбаку (kinbaku, kimbaku) или шибари (shibari). Это такая садомазохистская практика связывания в японском стиле, о чём вы, возможно, уже догадались по её названию. Практика эта весьма разнообразна и её конкретные воплощения разнятся от жёстких и брутальных до мягких, игрушечных. Со своей постоянной партнёршей Таней Гитлер (tanja_hitler) я выступаю, фотографирую, веду обучающие семинары.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.