говно с сомнениями

давеча глядя на фотографии пятилетней давности подумал вдруг: а что если через пять лет я с таким же чувством буду смотреть на нынешние?

сказать, что опустились руки – ничего не сказать. захотелось всё нахрен поудалять, везде позакрываться и сделать вид будто это не я и вообще никогда не было.

остановило два соображения:
во-первых, ненавижу делать вид будто это не я. когда-то давным-давно попробовал, стало ещё хуже.
во-вторых, всё равно эти фотографии уже расползлись по туда и по сюда. что особенно примечательно, какие-то нерусскоговорящие к себе утащили. видел у каких-то на испанском, у каких-то на немецком, у японцев каких-то, ещё где-то… вот эта нерусскоговорящесть позволяет предположить, что заинтересовали именно фотографии, а не сопроводительный текст.

ну и хорошо, что заинтересовали.

наверное замечательно иметь какой-нибудь документ фотографа. какой-нибудь… не знаю… диплом, что ли. об окончании фотографического ПТУ. с таким дипломом тебе: ты кто? а ты такой: я – фотограф. гордо. а без диплома что скажешь? ты кто? да никто. косорукое говно с сомнениями.

единственное что помогает – это узнать, что кто-то где-то что-то твоё к себе утащил куда-то. значит, что-то в этом таки есть. пусть даже тебе через пять лет и покажется, будто нету и не было.


Больше на Bondage BDSM-HowTo

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Автор: Alek Zander

Бондажист, автор этого сайта и ещё нескольких других, посвящённых БДСМ. То, чем я занимаюсь с 2002 года, называется кинбаку (kinbaku, kimbaku) или шибари (shibari). Это такая садомазохистская практика связывания в японском стиле, о чём вы, возможно, уже догадались по её названию. Практика эта весьма разнообразна и её конкретные воплощения разнятся от жёстких и брутальных до мягких, игрушечных. Со своей постоянной партнёршей Таней Гитлер (tanja_hitler) я выступаю, фотографирую, веду обучающие семинары.

8 комментариев

  1. было бы гораздо хуже, если бы пятилетние фотографии таких желаний НЕ вызывали

  2. …хм… видимо еще рановато. Придет время. Сейчас же, видимо, пришло время осознавать себя и расти в мастерстве. что б через 10 лет посмеяться над собой сегодняшнем, но не с издевкой, а с уважением и пониманием, что всему свое время.

    1. по-моему, слишком много людей относится к себе с уважением и пониманием. с излишним, я бы даже сказал, пониманием, и с чрезвычайным уважением.
      надо как-то уравновешивать.

  3. Если что, предыдущим комментом был не я, а какой-то новый тёзка.

    С первым соображением согласен полностью и разделяю его.

    А что касается всяких ПТУ, то это полная хрень.
    Самые матёрые фотографы в Новосибирске работают без всяких таких “корочек”. Да и нематёрые фотографы – тоже фотографы.
    Даже домохозяйка с мыльницей, снимяющая кошака для фейсбука, она на какое-то время фотограф.
    Это раньше слово “фотограф” подразумевало владение навыками замера экспозиции, построения композиции, разведения проявителей с фиксажами. В этом веке всё проще.

    Это как с водителями сейчас.
    Чинить двигатель не умеют, карбюратор перебрать не могут, а поди-ж ты, водители каждый второй.

    Gor
    aka BioDroid

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.