Несколько дней назад, когда я был в Москве, к нам в гости зашла знакомая с фотоаппаратом. Сидели, разговаривали, смотрели фильм о Нобуёси Араки. Постепенно перешли к сессии, которую знакомая немножко поснимала для собственного удовольствия и на память. Фотографии подвеса от шестого февраля — это вот те самые снимки и есть.
Потом она выложила эти снимки в своём ЖЖ.
15 комментариев
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
…конечно можно не одевать кимоно, не сервировать чай, не делать букетов и композиций, не зажигать «вонючих палочек»….
Совершенно не обязательно пылесосить пол — не валяться же на нем, ненужно проветривать комнату, убирать лишние вещи, делать свет. В самом деле, не абы какое важное действо — нижний, моток веревки и в добрый путь…
…. но если одеть кимоно…………
я правильно понял, что если одеть кимоно, то опять же, можно не пылесосить, не проветривать, и так далее?
Напоминает мне это давнюю дискуссию в ЖЖ — можно ли поедать суши с тарелок в цветочек, или же только с черных-лакированных. В принципе, все сводится к тому, насколько необходимо погружаться в антураж другой культуры, если уж мы занимаемся чем-то, к этой самой другой культуре принадлежащим.
Хорошо не быть визуалом — тарелочки пофиг какого цвета, а обои замечаешь, только если кто-нибудь пальцем в них ткнет:)
Совершенно согласен. Надо ли надевать шестигаллонный стетсон и сапожки, когда идёшь в Макдональдс?
Ne lublu mozgo kopanie, nu ches slovo, na vkus i tsvtet kak govoritsa…. Soglasna na vse 100 — «А шибари (вот я и подвёл мысль к тематике блога) — это внутреннее » !!!! Da, da i eshe raz da, kogda rastsvetaet tseli mir etotsi ne do tarelochek i tsvetochkov. Tut ne o fetishizme idet resha a sostoianii DUSHI chert poberi .
>>>>>я правильно понял, что если одеть кимоно, то опять
>>>>>же, можно не пылесосить, не проветривать, и так далее?
>>>>>Alek Zander Says:
>>>>>Февраль 10th, 2006 в 10:59 am
м-м-м, если мы говорим о шибари-дзюцу, то есть определеные традиции и без полисоса никак не обойтись. Здесь сродни чайной церемонии — все начинается с подготовки места (ба), ну и далее по тексту учебника (кто их читает…)
Если говорить о ниппон-нава (японской веревке), то на вкус и цвет … «и лапша хороша» (с), в том смысле, что каждый что-то видит по-своему и любые действия в любом антураже будут (скорее всего) правильными, если удалось достичь поставленой цели.
Для «фото-связывания», на мой взгляд, фон конечно важен, но антураж?… наверное, если ты хочешь что-то такое поиметь в глазах модели… может да, может нет…
Хотя с третьей стороны — кто-то ужинает в трусах и в тапках, кто-то в пижаме или халате, кто-то при галстуке и все они правы … по-своему правы 😉
ага…
а если кимоно не одевать, то дом, значит, грязюкой зарастёт.
воля ваша, но это вы что-то перемудрили, по-моему.
да, наверное я был изначально неправ…. Боюсь, что нет смысла продолжать.
на мой взгляд, дело не в том, что обои вообще. А в том, что обои _такие_.
Алек, вот про кросскультуру, отменяющую канон первоисточника… Скажи мне, сотни тысяч «восточников» неяпонского происхождения — каратистов, айкидок и т.д. — они от больной головы в европах и америках выходят на японское татами в японского же образца хакамы и кимоно? 🙂
«они от больной головы в европах и америках выходят на японское татами в японского же образца хакамы и кимоно? :)»
Так а я об том вопрос и ставлю: где границы собственно явления и его атрибутики?
Скажем, для восточных единоборств использование ориентальной униформы является традицией. Согласись, если бы выполнение приёмов зависело от того, во что одет противник, то грош цена была бы тем приёмам.