экзотика

Несколько дней назад, когда я был в Москве, к нам в гости зашла знакомая с фотоаппаратом. Сидели, разговаривали, смотрели фильм о Нобуёси Араки. Постепенно перешли к сессии, которую знакомая немножко поснимала для собственного удовольствия и на память. Фотографии подвеса от шестого февраля – это вот те самые снимки и есть.
Потом она выложила эти снимки в своём ЖЖ.

Автор: Alek Zander

Мастер кинбаку. Фотограф.

15 комментариев

  1. …конечно можно не одевать кимоно, не сервировать чай, не делать букетов и композиций, не зажигать “вонючих палочек”….
    Совершенно не обязательно пылесосить пол – не валяться же на нем, ненужно проветривать комнату, убирать лишние вещи, делать свет. В самом деле, не абы какое важное действо – нижний, моток веревки и в добрый путь…
    …. но если одеть кимоно…………

  2. Напоминает мне это давнюю дискуссию в ЖЖ – можно ли поедать суши с тарелок в цветочек, или же только с черных-лакированных. В принципе, все сводится к тому, насколько необходимо погружаться в антураж другой культуры, если уж мы занимаемся чем-то, к этой самой другой культуре принадлежащим.
    Хорошо не быть визуалом – тарелочки пофиг какого цвета, а обои замечаешь, только если кто-нибудь пальцем в них ткнет:)

  3. В принципе, все сводится к тому, насколько необходимо погружаться в антураж другой культуры, если уж мы занимаемся чем-то, к этой самой другой культуре принадлежащим

    Совершенно согласен. Надо ли надевать шестигаллонный стетсон и сапожки, когда идёшь в Макдональдс?

  4. Ne lublu mozgo kopanie, nu ches slovo, na vkus i tsvtet kak govoritsa…. Soglasna na vse 100 – “А шибари (вот я и подвёл мысль к тематике блога) – это внутреннее ” !!!! Da, da i eshe raz da, kogda rastsvetaet tseli mir etotsi ne do tarelochek i tsvetochkov. Tut ne o fetishizme idet resha a sostoianii DUSHI chert poberi .

  5. >>>>>я правильно понял, что если одеть кимоно, то опять
    >>>>>же, можно не пылесосить, не проветривать, и так далее?
    >>>>>Alek Zander Says:
    >>>>>Февраль 10th, 2006 в 10:59 am

    м-м-м, если мы говорим о шибари-дзюцу, то есть определеные традиции и без полисоса никак не обойтись. Здесь сродни чайной церемонии – все начинается с подготовки места (ба), ну и далее по тексту учебника (кто их читает…)
    Если говорить о ниппон-нава (японской веревке), то на вкус и цвет … “и лапша хороша” (с), в том смысле, что каждый что-то видит по-своему и любые действия в любом антураже будут (скорее всего) правильными, если удалось достичь поставленой цели.
    Для “фото-связывания”, на мой взгляд, фон конечно важен, но антураж?… наверное, если ты хочешь что-то такое поиметь в глазах модели… может да, может нет…
    Хотя с третьей стороны – кто-то ужинает в трусах и в тапках, кто-то в пижаме или халате, кто-то при галстуке и все они правы … по-своему правы 😉

  6. Алек, вот про кросскультуру, отменяющую канон первоисточника… Скажи мне, сотни тысяч “восточников” неяпонского происхождения – каратистов, айкидок и т.д. – они от больной головы в европах и америках выходят на японское татами в японского же образца хакамы и кимоно? 🙂

  7. Алек, вот про кросскультуру, отменяющую канон первоисточника… Скажи мне, сотни тысяч “восточников” неяпонского происхождения – каратистов, айкидок и т.д. – они от больной головы в европах и америках выходят на японское татами в японского же образца хакамы и кимоно?

    Так а я об том вопрос и ставлю: где границы собственно явления и его атрибутики?
    Скажем, для восточных единоборств использование ориентальной униформы является традицией. Согласись, если бы выполнение приёмов зависело от того, во что одет противник, то грош цена была бы тем приёмам.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.