Удон (Udon, 饂飩, うどん) – вид лапши из пшеничной муки, очень популярный в японской кухне.
Обычно удон подаётся в горячем виде, например, в супе какэ-удон (kake udon), который сделан на основе бульона даси, приправляется соевым соусом и мирином и посыпается сверху зелёным луком. Также к какэ-удону могут добавлять тэмпуру,тофу, обжаренный с сахаром, мирином и соевым соусом, или рыбные палочки камабоко. По вкусу можно добавить ситими-тогараси.
но любим мы его не за это.
Может быть, они решили, что «какэ-удон» не очень благозвучно на русском языке звучит?
да они там и сами на русском языке не очень благозвучно звучали. какие-то не то таджики, не то узбеки. и лагман маскирующийся под удон.