новость года

Готфрид отозвал своё согласие на участие в Бондажфесте
причины этого решения он подробно описал у себя в ЖЖ.

не могу не прокомментировать: прежде чем подписываться на что-то, выясни в подробностях на что же именно ты подписываешься. чтобы потом не остаться с ощущением будто тебя крупно наебали. тем более, что никто ничего от тебя скрывать и не собирался. всего-то надо было не полениться и поспрашивать.
я, например, потому и вписался во всё это мероприятие едва ли не последним, что поспрашивал. и пока не выяснил в деталях что, куда и почему, своей подписи не поставил.
чего и вам желаю.

но это — лирика. идём дальше.
если отбросить заламывания рук на тему «почему мне никто не сказал, что об этом надо было подумать!», то единственная претензия Готфрида к мероприятию — открытость. доступность для ванильной публики.
в связи с чем у меня и возник когнитивный диссонанс такой силы, что я отставил в сторону всю свою могучую личную неприязнь и пошёл в аську:

Женя, у меня к тебе один вопрос.
без подъёбок и прочего. просто потому, что мне кажется, что ты делаешь чудовищную глупость, о которой сам пожалеешь, но будет поздно.
я понимаю — принципы, то сё. внушает уважение.

но. вопрос. как у тебя получается опротестовывать выведение бонадажа на ванильную публику и вместе с тем публиковать бондажные фото на фотосайте, в разделе «ню». самом просматриваемом разделе самой посещаемой общественной фотогалереи в рунете. ну как? я не понимаю.

ответь, пожалуйста, и я навсегда от тебя отстану.

справочные ссылки:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1825879
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1641365
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1630460
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1618832

и получил ответ:
«ты меня застал практически в процессе удаления их оттуда».

ага. ну и хорошо.
это значит, во-первых, что если уж Готфрид решил отморозить уши бабушке назло, то отморозит. слово его крепкое.
во-вторых, что за последние полгода, в течение которых эти фотографии там висели; за которые полгода их просмотрели тысячи людей (если фотосайтовский счётчик не врёт. а тысячи людей — это, на минуточку, на порядок больше того количества, которое придёт на фестиваль), автор так и не понял кому и что показывает.
понял вот только сейчас. ну, хоть так — и то ладно.

но хиханьки — хаханьками, а резюме такое: сообщество лишилось неплохого бондажиста. поскольку, пойдя на принцип, Готфрид никогда больше не выйдет на публику, не проведя предварительной проверки на садомазохичность каждого присутствующего.
и это очень жаль. потому, что бондажистов-то других найдётся сколько угодно, а вот другую публику шиш найдёшь.

жалко. на мой взгляд, это ошибка. и очень большая. очень. тем более дурацкая, что от всего этого хождения на принцип спустя полгода незамутнённой простоты во взоре создаётся впечатление дешёвой клоунады на публику.
но — каждому своё.

такие дела.

5 Responses

  1. constantin

    Прочитал данную ссылку на ЖЖ.
    Не мне судить, было ли дело именно так, как описано (я имею в виду процесс изменений формата мероприятия), но если так, то мысли приходят мрачные…
    Я за открытость, но я знаю наше общество.
    Не получить бы нам, У/уважаемые, второй «марш голубых»…

  2. Alek Zander

    насколько я могу судить, никакого изменения формата не было.
    шестнадцатого января я опубликовал вот такую новость. и уже тогда на официальном сайте было ясно сказано, что мероприятие открытое. со всеми вытекающими последствиями.
    правда, на тот момент на том же самом официальном сайте не были ясно и недвусмысленно описаны все последствия такой открытости и меры, которые оргкомитет намерен предпринять для контроля этих последствий. из-за чего, собственно, лично я и воздерживался некоторое время от согласия в участии. до выяснения.

    а второго «марша» не будет. он никому не нужен. мы не выходим в общественные места. мы не зазываем к себе. мы не разворачиваем никакой рекламной кампании. мы не намерены никого шокировать и вызывать общественный резонанс. вся эта гипотетическая ванильная публика и пресса существуют скорее в параноидальном воображении, чем в действительности. да, они могут прийти. поскольку мероприятие открытое. и с этой возможностью необходимо считаться.
    но, положа руку на сердце, — да кому мы, нафиг, нужны-то? кому это событие интересно — те и так уже всё знают. а кому не интересно — тех и даром не затащишь. чего уж там говорить о билетах по 500 рублей.
    ДиТоп очень точно сказал о Неуловимом Джо.

  3. Alek Zander

    а, да, вот ещё что: ваша реакция, ваши мрачные мысли — именно та причина, по которой я и написал этот комментарий. весьма язвительный — я в курсе.

    дело в том, что мы наблюдаем совершенно беззастенчивую попытку оправдать собственную лень/непредусмотрительность/глупость (нужное подчеркнуть) за счёт огульного обвинения в нечестности тех, кто этого обвинения не заслужил.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.