БДСМ Фишинг 2018. Часть 1

размещено в: фишинг | 0

Я собирался написать о Фишинге-2018 сразу же по возвращении в город. но впечатлений оказалось слишком много, потребовалось время на то, чтобы их обдумать и переработать. Если коротко, то БДСМ Фишинг 2018 оказался самым интересным за всё время проведения этого фестиваля. Дальше я вам расскажу подробнее о фестивале, о том, каким я его видел и о том, что он нам обещает в будущем.

Немного цифр

статистика фестиваля для солидности

  • В 2018 году БДСМ Фишинг проводился в восьмой раз.
  • Это был самый большой фестиваль за историю его существования. Участвовало больше 800 человек.
  • На восьмом фестивале постоянно дежурила медицинская бригада Московского Красного Креста с машиной Скорой Помощи. Было зарегистрировано 121 обращение. В основном, ушибы, растяжения, солнечные удары. Перепойных пациентов было всего 40.
  • Безопасность фестиваля обеспечивала группа охраны из 52 человек.
  • Фестиваль посетили люди из 64 городов.
  • Было организовано 4 точки питания, 2 бара, 2 кальянных, 1 кофейня, 2 массажных салона и 4 магазина БДСМ-принадлежностей.
  • Было проведено 12 обучающих семинаров.
  • Я опубликовал с фестиваля четыре записи, а потом утопил телефон.

История как мы там были

День нулевой

Мы с Таней Гитлер приехали на Фишинг накануне его официального открытия. Предыдущей ночью катались на велосипедах по Москве, поэтому выехали поздновато, по дороге слегка заплутали, пришли на место уже в сумерках и вставали при свете фонаря. Так что от нулевого дня у нас остались только фотографии транспорта, да свечей, которыми Таня осветила импровизированный «стол» из чурочек. Познакомились с соседями — Ящером и Счастьем, я одолжил у них топор. Соседями, впрочем, мы оставались недолго: за следующие пару дней между нами стремительно выросло то ли три, то ли четыре лагеря.

Что удивило: ещё до начала Фишинга на полигоне уже были развёрнуты пункты питания. Мы-то ехали, рассчитывая на всё своё, и не особенно зависели от фестивальной инфраструктуры. А многие приезжали совсем налегке и, полагаю, им было бы грустно оказаться голодными и бездомными посреди леса. Но ещё до официального начала фестиваля всё уже было полностью готово к приёму гостей.
Это от того, что часть организационных задач была наконец передана субподрядчикам. Лично я могу это лишь приветствовать: организация фестиваля переходит из привычного аврала, посреди которого мечется энтузиаст-организатор, в размеренное русло нормальной, хорошей работы.

В общем, нулевой день состоял из дороги и обычных для нового лагеря хлопот. Закончили его тем, что обошли поляны, посмотрели, кто уже приехал и кто где стоит, посидели у костерка, попили чаю, да и спать пошли.

И была ночь, и было утро. День нулевой.


Продолжение следует.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.